본문영역
조직도/운영진소개
체계적이고 전문적으로 HACCP 교육훈련을 실시하겠습니다.
본문영역
대표
박 온 서
- 학력
- 고려대학교 자원 대학원 식품공학 (석사수료)
- 서울대학교 농화학과 졸업 (학사)
- 현재
- (사) 한국식품기슬사협회 회장
- HACCP 교육원 대표
- 경력
- (사)한국식품기술사협회 교육원장
- 우송대학교 외식조리영양학부 초빙 교수
- ㈜풀무원 홀딩스 부사장 QM 사무국장
원장
임 대 원
- 학력
- 고려대학교 생명공학원 식품공학과(박사수료)
- 고려대학교 자연자원대학원 식품공학과 석사
- 자격·면허
- 식품기술사
- 현재
- 한국식품기술사협회 교육원장
- 경력
- 한국식품기술사협회 기술원장
- 하농식품(주) 부사장
- 우송대학교 외식조리식품영양학부 교수
- ㈜풀무원 연구소 부소장, 생산본부장
본부장
김 인 숙
- 학력
- 숙명여자대학교 식품영양학과 졸업(이학사)
- 성신여자대학교 대학원(이학박사, 이학석사)
- 자격·면허
- 식품기술사, 영양사.
- 현재
- (사)한국식품기술사협회 HACCP교육원 본부장
- 강서양천교육지원청 학교급식점검단
- 경력
- Curtin university, Australia, senior researcher
- 세포활성연구소 책임연구원(발효제품개발 및 연구)
- 건국대학교 연구교수(건강기능성식품 연구 및 개발)
HACCP 전문강사
최 창 호
- 학력
- 단국대학교 대학원 미생물 전공(이학석사)
- 자격·면허
- 식품기술사, 유기가공인증 심사원
- 현재
- (사)한국식품기술사협회 이사
- 한국농수산식품유통공사(aT) 전문위원, 급식지원단
- 경력
- ㈜두영푸드시스템 대표이사
- 한국농수산식품유통공사(aT) 기업지원센터
- ㈜GS리테일 환경위생센터장
- (사)한국식품기술사협회 HACCP교육원 본부장
조 선 경
- 학력
- 가천대학교 대학원 식품생명공학 전공(공학박사)
- 연세대학교 생활환경대학원 급식경영전공(이학석사)
- 단국대학교 식품영양학과 졸업
- 자격·면허
- 식품기술사, 영양사, KOLAS 평가사
- 현재
- ㈜현대그린푸드
- 경력
- ㈜현대그린푸드 상무이사(식품안전실장, 식품위생연구소장)
※ 미국 FDA, HACCP trainning-trainner cource 이수
- 단국대학교 경영대학원 겸임교수
- 배화여자대학교, 가천대학교 출강
- 한국식품안전관리인증원 HACCP자문위원
이 형 호
- 학력
- 한경대학교 식품생물공학 전공(공학석사)
- 자격·면허
- 식품기술사
- ISO9001, 14001 심사원
- 현재
- ㈜롯데푸드 안산공장장(식품, 식품첨가물, 신선야채)
- (사)한국식품기술사협회 이사
- 경력
- ㈜롯데식품(연구개발) 근무
- ㈜롯데중앙연구소(기초개발) 근무
- ㈜롯데한일향료(식품향료) 근무
마 남 혁
- 학력
- 연세대학교 식품생물공학 석사
- 자격·면허
- 식품기술사
- FSSC22000, ISO9001선임 심사원
- 현재
- 한국식품기술사협회 이사
- 경력
- 해태제과 연구개발팀장
- ㈜삼아인터내셔날 연구소장
- 전 서울식약청 민간지원단
- 전 식품의약품안전처 HACCP전문강사(한국식품정보원)
- 한국식품기술사협회 HACCP전문강사
HACCP 일반강사
문 백 년
- 학력
- 한국방송통신대학교 경영학과 졸업
- 경남정보대학교 식품공업과 졸업
- 자격·면허
- 식품기술사, 기능사(고압가스냉동기계 2급, 화학분석 2급)
- 현재
- (사)한국식품기술사협회 사무총장
- 경력
- ㈜해태음료 생활인만족실장
- 식품정보지원센터 대표
- (사)기업소비자전문가협회 부회장
- 대한민국 명장 심의위원(산업인력관리공단)
- 식품음료신문 칼럼리스트
윤 종 훈
- 학력
- 서울대학교 농화학과 졸업
- 중앙대학교 산업경영대학원 식품제조관리전공(이학석사)
- 자격·면허
- 식품기술사
- 현재
- (사)한국식품기술사협회 HACCP일반강사
- 경력
- ㈜오뚜기 연구소 근무
- ㈜농심캘로그 근무
- 코이카 자문단 미얀마 파견 근무(HACCP, FSSC22,000교육)
윤 종 영
- 학력
- 서울대학교 농생물학 (학사)
- 연세대학교 대학원 식품생물공학 (공학석사)
- 공주대햑교 대학원 식품공학 전공(공학박사)
- 자격·면허
- 식품기술사, 공경매사, MENSA
- 현재
- ㈜닥터페퍼 대표이사
- 경력
- ㈜풀무원 기술연구소 근무
- HACCP기술지도위원(경인지방식품의약품안전청)
- 중소기업기술개발지원사업 평가위원(중소벤처기업부)
- 과학기술정보연구원 자문위원(과학기술정보통신부)
- 산업기술혁신 평가위원(산업통상자원부)
김 문 숙
- 학력
- 전북대학교 식품공학과. 학사, 석사, 박사
- 자격·면허
- 식품기술사. 영양사, 위생사, 식품기사, 한식조리기능사
- 현재
- 원광보건대학교 식품영양과 교수
- (사)한국식품기술사협회 이사
- 경력
- 식품의약품안전처. Post Doc.
- University of Illinois at Urbana-Champaign. Post Doc.
- 한국식품연구원. 위촉연구원
김 종 분
- 학력
- 대전대학교 사회복지학과 (석사수료)
- 한국방송통신대학교 식품영양학(학사)
- 자격·면허
- 식품기술사, 조리기능장, 영양사, 위생사
- 현재
- 식품기술사협회 이사
- 경력
- 탑정호휴양마을향토음식개발지도
- 대전와이여성인력개발센터
- (세종와이제품개발)
- 한국식품정보원전문위원
- 2021년현재식품기술사협회이사.전문위원