전체메뉴

한국식품기술사협회 HACCP교육원
  • 교육원 소개
  • 조직도/운영진소개

조직도/운영진소개

체계적이고 전문적으로 HACCP 교육훈련을 실시하겠습니다.
조직도

대표

오덕환

오 덕 환

  • 학력
    1. 루이지애나 주립대학교 대학원 식품미생물 전공(박사)
    2. 강원대학교 식품공학과 졸업, 동 대학원 식품미생물학 전공(석사)
  • 현재
    1. (사)한국식품기술사협회 회장, HACCP교육원 대표
    2. 강원대학교 농업생명과학대학 교수, 학장
    3. 국제식품안전성학회(IAFP) 한국지회장
    4. 한국식품영양과학회 대외협력위원장
    5. 한국식품위생안전성학회 편집위원장
    6. 한국식품과학회 식품안전분과위원장
  • 경력
    1. 국무총리실 식품안전정책위원회 전문위원
    2. 식품의약품안전처, 보건복지부 식품위생심의위원
    3. 식품의약품안전처 식품안전평가전문위원
    4. 식품의약품안전처, 농림수산검사검역본부 축산물위생심의위원
    5. 한국과학기술정보연구원 과학기술협의회 자문교수
    6. 강원도 식품진흥기금 심의위원
    7. 한국식품저장유통학회 회장

전문경영인

노용철

노 용 철

  • 학력
    1. 한경대학교 식품생물공학전공(공학석사), 동 대학원(공학박사 수료)
    2. 고려대학교 농화학과 졸업
  • 자격·면허
    1. 식품기술사
  • 현재
    1. (사)한국식품기술사협회 부회장
    2. ㈜한국식품산업기술진흥원 대표기술사
    3. 법무부 특수분야 전문감정인
  • 경력
    1. ㈜푸드텍코리아 대표이사
    2. ㈜크라운제과 중앙연구소 책임연구원
    3. 대한민국 산업현장교수

원장

신형수

신 형 수

  • HACCP전문강사 약력 참조

본부장

김인숙

김 인 숙

  • HACCP일반강사 약력 참조

HACCP 전문강사

신형수

신 형 수

  • 학력
    1. 강원대학교 대학원 식품생명공학 전공(공학박사)
    2. 영남대학교 행정대학원 정책분석학 전공(행정학 석사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 위생사, 행정사
  • 현재
    1. (사)한국식품기술사협회 부회장, HACCP교육원 원장
    2. 식품의약품안전처 식품위생심의위원
    3. 서울지방식품의약품안전청 위해예방관리계획 민간지원단
    4. (사)한국식품안전협회 이사
    5. (주)식약컨설팅그룹 전문위원
    6. (주)LG생활건강 자문위원/ (주)네오보감, ㈜바이오스페이스텍 고문
  • 경력
    1. 식품의약품안전처 부이사관(3급)
      ※ HACCP지도관, GMP지도관, 식품위생검사기관 심사관
      ※ 미국 FDA, HACCP trainning-trainner cource 이수
    2. 식품의약품안전처 식품안전교육센터 전문강사
    3. HACCP기술지도위원(경인지방식품의약품안전청)
    4. 식품의약품안전처 HACCP전문강사(㈜미래컨설팅)
    5. (주)한성식품, (주)현농, (주)세준푸드 고문
백병학

백 병 학

  • 학력
    1. 한국과학기술원 생물공학과 졸업(이학박사)
    2. 서울대학교 미생물학과 졸업
  • 자격·면허
    1. 식품기술사
    2. ISO22000, 유기가공식품, 친환경인증 심사원
  • 현재
    1. 글로벌 식품기술연구소 대표
    2. 한국심사자격인증원 자격인증위원
    3. 한국식품연구원 전문위원(ISO TC 34「식품」 식품경영시스템 분과)
    4. 국방기술품질원 단체표준 심사위원
  • 경력
    1. (사)한국식품기술사협회 회장
    2. 식품의약품안전처 식품위생심의위원, 자체평가위원
    3. 국가기술표준원 ISO 22,000 전문위원
    4. 식품의약품안전처 HACCP전문강사(㈜에프디엑스)
    5. 서일대학교, 충청대학교 겸임교수
    6. 대한민국 산업현장교수
    7. (주)동양종합식품 연구소장
    8. ㈜빙그레 식품연구소 실장
최창호

최 창 호

  • 학력
    1. 단국대학교 대학원 미생물 전공(이학석사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 유기가공인증 심사원
  • 현재
    1. (사)한국식품기술사협회 이사
    2. 한국농수산식품유통공사(aT) 전문위원, 급식지원단
  • 경력
    1. ㈜두영푸드시스템 대표이사
    2. 한국농수산식품유통공사(aT) 기업지원센터
    3. ㈜GS리테일 환경위생센터장
    4. (사)한국식품기술사협회 HACCP교육원 본부장
조선경

조 선 경

  • 학력
    1. 가천대학교 대학원 식품생명공학 전공(공학박사)
    2. 연세대학교 생활환경대학원 급식경영전공(이학석사)
    3. 단국대학교 식품영양학과 졸업
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 영양사, KOLAS 평가사
  • 현재
    1. ㈜현대그린푸드
  • 경력
    1. ㈜현대그린푸드 상무이사(식품안전실장, 식품위생연구소장)
      ※ 미국 FDA, HACCP trainning-trainner cource 이수
    2. 단국대학교 경영대학원 겸임교수
    3. 배화여자대학교, 가천대학교 출강
    4. 식품의약품안전처 시험검사발전협의회 위원
    5. 식품의약품안전처 정책자문위원
    6. 서울지방식품의약품안전청 식품안전관리협의회 위원
    7. 서울시 식품안전대책위원회 위원
    8. 한국식품안전관리인증원 HACCP자문위원
    9. 경인지방HACCP발전협의회 감사, 부회장

HACCP 일반강사

김인숙

김 인 숙

  • 학력
    1. 숙명여자대학교 식품영양학과 졸업(이학사)
    2. 성신여자대학교 대학원 식품영양학 전공(이학석사, 이학박사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 영양사.
    2. ISO9001, 45001, 14001 심사원
    3. 직훈교사(식품제조, 제과,조리), 식품가공기능사
  • 현재
    1. (사)한국식품기술사협회 HACCP교육원 본부장
    2. 강서양천교육지원청 학교급식점검단
  • 경력
    1. 건국대학교 연구교수(건강기능성식품)
    2. 세포활성연구소 책임연구원(제품개발)
    3. Curtin university, Australia, senior researcher
문백년

문 백 년

  • 학력
    1. 한국방송통신대학교 경영학과 졸업
    2. 경남정보대학교 식품공업과 졸업
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 기능사(고압가스냉동기계 2급, 화학분석 2급)
  • 현재
    1. (사)한국식품기술사협회 사무총장
  • 경력
    1. ㈜해태음료 생활인만족실장
    2. 식품정보지원센터 대표
    3. (사)기업소비자전문가협회 부회장
    4. 대한민국 명장 심의위원(산업인력관리공단)
    5. 식품음료신문 칼럼리스트
윤종영

윤 종 영

  • 학력
    1. 서울대학교 농생물학 (학사)
    2. 연세대학교 대학원 식품생물공학 (공학석사)
    3. 공주대햑교 대학원 식품공학 전공(공학박사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 공경매사, MENSA
  • 현재
    1. ㈜닥터페퍼 대표이사
  • 경력
    1. ㈜풀무원 기술연구소 근무
    2. HACCP기술지도위원(경인지방식품의약품안전청)
    3. 중소기업기술개발지원사업 평가위원(중소벤처기업부)
    4. 과학기술정보연구원 자문위원(과학기술정보통신부)
    5. 산업기술혁신 평가위원(산업통상자원부)
윤종훈

윤 종 훈

  • 학력
    1. 서울대학교 농화학과 졸업
    2. 중앙대학교 산업경영대학원 식품제조관리전공(이학석사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사
  • 현재
    1. (사)한국식품기술사협회 HACCP일반강사
  • 경력
    1. ㈜오뚜기 연구소 근무
    2. ㈜농심캘로그 근무
    3. 코이카 자문단 미얀마 파견 근무(HACCP, FSSC22,000교육)
이형호

이 형 호

  • 학력
    1. 한경대학교 식품생물공학 전공(공학석사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사
    2. ISO9001, 14001 심사원
  • 현재
    1. ㈜롯데푸드 안산공장장(식품, 식품첨가물, 신선야채)
    2. (사)한국식품기술사협회 이사
  • 경력
    1. ㈜롯데식품(연구개발) 근무
    2. ㈜롯데중앙연구소(기초개발) 근무
    3. ㈜롯데한일향료(식품향료) 근무