전체메뉴

한국식품기술사협회 HACCP교육원
  • 교육원 소개
  • 조직도/운영진소개

조직도/운영진소개

체계적이고 전문적으로 HACCP 교육훈련을 실시하겠습니다.
조직도

대표

박온서

박 온 서

  • 학력
    1. 고려대학교 자원 대학원 식품공학 (석사수료)
    2. 서울대학교 농화학과 졸업 (학사)
  • 현재
    1. (사) 한국식품기슬사협회 회장
    2. HACCP 교육원 대표
  • 경력
    1. (사)한국식품기술사협회 교육원장
    2. 우송대학교 외식조리영양학부 초빙 교수
    3. ㈜풀무원 홀딩스 부사장 QM 사무국장

원장

임대원

임 대 원

  • 학력
    1. 고려대학교 생명공학원 식품공학과(박사수료)
    2. 고려대학교 자연자원대학원 식품공학과 석사
  • 자격·면허
    1. 식품기술사
  • 현재
    1. 한국식품기술사협회 교육원장
  • 경력
    1. 한국식품기술사협회 기술원장
    2. 하농식품(주) 부사장
    3. 우송대학교 외식조리식품영양학부 교수
    4. ㈜풀무원 연구소 부소장, 생산본부장

본부장

김인숙

김 인 숙

  • 학력
    1. 숙명여자대학교 식품영양학과 졸업(이학사)
    2. 성신여자대학교 대학원(이학박사, 이학석사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 영양사.
  • 현재
    1. (사)한국식품기술사협회 HACCP교육원 본부장
    2. 강서양천교육지원청 학교급식점검단
  • 경력
    1. Curtin university, Australia, senior researcher
    2. 세포활성연구소 책임연구원(발효제품개발 및 연구)
    3. 건국대학교 연구교수(건강기능성식품 연구 및 개발)

HACCP 전문강사

최창호

최 창 호

  • 학력
    1. 단국대학교 대학원 미생물 전공(이학석사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 유기가공인증 심사원
  • 현재
    1. (사)한국식품기술사협회 이사
    2. 한국농수산식품유통공사(aT) 전문위원, 급식지원단
  • 경력
    1. ㈜두영푸드시스템 대표이사
    2. 한국농수산식품유통공사(aT) 기업지원센터
    3. ㈜GS리테일 환경위생센터장
    4. (사)한국식품기술사협회 HACCP교육원 본부장
조선경

조 선 경

  • 학력
    1. 가천대학교 대학원 식품생명공학 전공(공학박사)
    2. 연세대학교 생활환경대학원 급식경영전공(이학석사)
    3. 단국대학교 식품영양학과 졸업
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 영양사, KOLAS 평가사
  • 현재
    1. ㈜현대그린푸드
  • 경력
    1. ㈜현대그린푸드 상무이사(식품안전실장, 식품위생연구소장)
      ※ 미국 FDA, HACCP trainning-trainner cource 이수
    2. 단국대학교 경영대학원 겸임교수
    3. 배화여자대학교, 가천대학교 출강
    4. 한국식품안전관리인증원 HACCP자문위원
이형호

이 형 호

  • 학력
    1. 한경대학교 식품생물공학 전공(공학석사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사
    2. ISO9001, 14001 심사원
  • 현재
    1. ㈜롯데푸드 안산공장장(식품, 식품첨가물, 신선야채)
    2. (사)한국식품기술사협회 이사
  • 경력
    1. ㈜롯데식품(연구개발) 근무
    2. ㈜롯데중앙연구소(기초개발) 근무
    3. ㈜롯데한일향료(식품향료) 근무
마남혁

마 남 혁

  • 학력
    1. 연세대학교 식품생물공학 석사
  • 자격·면허
    1. 식품기술사
    2. FSSC22000, ISO9001선임 심사원
  • 현재
    1. 한국식품기술사협회 이사
  • 경력
    1. 해태제과 연구개발팀장
    2. ㈜삼아인터내셔날 연구소장
    3. 전 서울식약청 민간지원단
    4. 전 식품의약품안전처 HACCP전문강사(한국식품정보원)
    5. 한국식품기술사협회 HACCP전문강사

HACCP 일반강사

박온서

박 온 서

  • 대표 약력 참조
김인숙

김 인 숙

  • 본부장 약력 참조
문백년

문 백 년

  • 학력
    1. 한국방송통신대학교 경영학과 졸업
    2. 경남정보대학교 식품공업과 졸업
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 기능사(고압가스냉동기계 2급, 화학분석 2급)
  • 현재
    1. (사)한국식품기술사협회 사무총장
  • 경력
    1. ㈜해태음료 생활인만족실장
    2. 식품정보지원센터 대표
    3. (사)기업소비자전문가협회 부회장
    4. 대한민국 명장 심의위원(산업인력관리공단)
    5. 식품음료신문 칼럼리스트
윤종훈

윤 종 훈

  • 학력
    1. 서울대학교 농화학과 졸업
    2. 중앙대학교 산업경영대학원 식품제조관리전공(이학석사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사
  • 현재
    1. (사)한국식품기술사협회 HACCP일반강사
  • 경력
    1. ㈜오뚜기 연구소 근무
    2. ㈜농심캘로그 근무
    3. 코이카 자문단 미얀마 파견 근무(HACCP, FSSC22,000교육)
윤종영

윤 종 영

  • 학력
    1. 서울대학교 농생물학 (학사)
    2. 연세대학교 대학원 식품생물공학 (공학석사)
    3. 공주대햑교 대학원 식품공학 전공(공학박사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 공경매사, MENSA
  • 현재
    1. ㈜닥터페퍼 대표이사
  • 경력
    1. ㈜풀무원 기술연구소 근무
    2. HACCP기술지도위원(경인지방식품의약품안전청)
    3. 중소기업기술개발지원사업 평가위원(중소벤처기업부)
    4. 과학기술정보연구원 자문위원(과학기술정보통신부)
    5. 산업기술혁신 평가위원(산업통상자원부)
김문숙

김 문 숙

  • 학력
    1. 전북대학교 식품공학과. 학사, 석사, 박사
  • 자격·면허
    1. 식품기술사. 영양사, 위생사, 식품기사, 한식조리기능사
  • 현재
    1. 원광보건대학교 식품영양과 교수
    2. (사)한국식품기술사협회 이사
  • 경력
    1. 식품의약품안전처. Post Doc.
    2. University of Illinois at Urbana-Champaign. Post Doc.
    3. 한국식품연구원. 위촉연구원
김종분

김 종 분

  • 학력
    1. 대전대학교 사회복지학과 (석사수료)
    2. 한국방송통신대학교 식품영양학(학사)
  • 자격·면허
    1. 식품기술사, 조리기능장, 영양사, 위생사
  • 현재
    1. 식품기술사협회 이사
  • 경력
    1. 탑정호휴양마을향토음식개발지도
    2. 대전와이여성인력개발센터
    3. (세종와이제품개발)
    4. 한국식품정보원전문위원
    5. 2021년현재식품기술사협회이사.전문위원