과정명 | 식품HACCP 영업자과정 |
---|---|
교육일정 | 2024년 하단 표 참조 |
교육장소 | 서울본원 : 서울특별시 송파구 법원로 127 (문정동,대명벨리온) 1117호 강원분원 : 강원도 춘천시 강원대학길 1 (효자동) 농업생명과학대학3호관 대전 : 대전광역시 동구 동대전로 171 우송대학교 서캠퍼스 우송타워 W13호 외식조리학부 608호관 목포 : 전라남도 목포시 영산로 413-1 목포과학대학교 본관 307호관 |
교육비 | 50,000원 |
강의분야 | 이론강의 / 동영상 |
교육 수료기준 | 80% 이상 수강 시 수료 |
교육 담당자 | 교육운영팀 Tel. 02) 403-7171 / Fax. 02) 525-0990 |
교육과정명 | 정원 | 교육기간 | 교육시간 | 접수중 | 교육장소 | 신청 |
---|
◦ HACCP적용업소의 총괄운영 ․ 관리를 위해 영업자가 이해하여야 할 사항에 대한 이해
◦ HACCP적용 및 운영 시 최고경영자로써 참여와 역할에 대한 이해
◦ HACCP적에 따른 기대효과와 식품안전성 제고의 필요성에 대한 이해
◦ 식품제조가공업소 및 단체급식업소(집단급식소, 식품접객업소) 등의 최고 경영자, 농어업인 최고 경영자
◦ 이론 강의 / 동영상
◦ 교재 무료제공 /필기구 /실습자료 / 수료증(수료기준 준수 시)
일자 | 시간 | 강좌명 | 교과목 | 강의기법 |
---|---|---|---|---|
1일차(2hr) | 10:00 ~ 10:50 | ◦ HACCP 이해 및 필요성 - 정부의 HACCP 정책 이해 - HACCP의 이해 및 필요성 | 이론강의 | |
11:00 ~ 12:00 | ◦ HACCP 적용 및 인증절차 - HACCP 심사 준비 - HACCP 인증 절차 | 이론강의 | ||
교육평가 및 과정 수료식 |