전체메뉴

한국식품기술사협회 HACCP교육원
  • 교육훈련과정
  • HACCP교육과정
  • 식품HACCP 영업자과정

식품HACCP 영업자과정

체계적이고 전문적으로 HACCP 교육훈련을 실시하겠습니다.

교육 기본정보

과정명 식품HACCP 영업자과정
교육일정 2024년 하단 표 참조
교육장소 서울본원 : 서울특별시 송파구 법원로 127 (문정동,대명벨리온) 1117호
강원분원 : 강원도 춘천시 강원대학길 1 (효자동) 농업생명과학대학3호관
대전 : 대전광역시 동구 동대전로 171 우송대학교 서캠퍼스 우송타워 W13호 외식조리학부 608호관
목포 : 전라남도 목포시 영산로 413-1 목포과학대학교 본관 307호관
교육비 50,000원
강의분야 이론강의 / 동영상
교육 수료기준 80% 이상 수강 시 수료
교육 담당자 교육운영팀 Tel. 02) 403-7171 / Fax. 02) 525-0990

연간 교육일정

교육과정명 정원 교육기간 교육시간 접수중 교육장소 신청

교육 프로그램

  • 01 교육목표

◦ HACCP적용업소의 총괄운영 ․ 관리를 위해 영업자가 이해하여야 할 사항에 대한 이해
◦ HACCP적용 및 운영 시 최고경영자로써 참여와 역할에 대한 이해
◦ HACCP적에 따른 기대효과와 식품안전성 제고의 필요성에 대한 이해

  • 02 교육대상

◦ 식품제조가공업소 및 단체급식업소(집단급식소, 식품접객업소) 등의 최고 경영자, 농어업인 최고 경영자

  • 03 교육방법

◦ 이론 강의 / 동영상

  • 04 지급품목

◦ 교재 무료제공 /필기구 /실습자료 / 수료증(수료기준 준수 시)

교육 시간표

일자 시간 강좌명 교과목 강의기법
1일차(2hr) 10:00 ~ 10:50◦ HACCP 이해 및 필요성
   - 정부의 HACCP 정책 이해
   - HACCP의 이해 및 필요성
이론강의
11:00 ~ 12:00◦ HACCP 적용 및 인증절차
   - HACCP 심사 준비
   - HACCP 인증 절차 
이론강의
교육평가 및  과정 수료식