전체메뉴

한국식품기술사협회 HACCP교육원
  • 교육훈련과정
  • HACCP교육과정
  • 축산물HACCP 영업자(신규)과정

축산물HACCP 영업자(신규)과정

체계적이고 전문적으로 HACCP 교육훈련을 실시하겠습니다.

교육 기본정보

과정명 축산물HACCP 영업자(신규)과정
교육일정 2024년 하단 표 참조
교육장소 서울본원 : 서울특별시 송파구 법원로 127 (문정동,대명벨리온) 1117호
강원분원 : 강원도 춘천시 강원대학길 1 (효자동) 농업생명과학대학3호관
대전 : 대전광역시 동구 동대전로 171 우송대학교 서캠퍼스 우송타워 W13호 외식조리학부 608호관
목포 : 전라남도 목포시 영산로 413-1 목포과학대학교 본관 307호관
교육비 100,000원
강의분야 이론강의 / 동영상
교육 수료기준 80% 이상 수강 시 수료
교육 담당자 교육운영팀 Tel. 02) 403-7171 / Fax. 02) 525-0990

연간 교육일정

교육과정명 정원 교육기간 교육시간 접수중 교육장소 신청
축산물HACCP 영업자(신규)과정 30명 2024-01-23 ~ 2024-01-23 (4시간)
(09:00~13:00)
접수완료 서울

교육 프로그램

  • 01 교육목표

• 축산물산업 현안을 살펴보고 식품안전 필요성과 확보방안을 교육함으로써 최고 경영자의 식품안전 경영 마인드를 고취 할 수 있도록 한다.
• HACCP 적용 및 운영시 최고 경영자로써 적극적인 참여와 역할을 명확히 인지하고 물적, 인적 자원의 지원 필요성을 인식하도록 한다.
• HACCP의 효용성을 인식하고 HACCP 운영과 지속적인 개선이 식품안전 확보에 필수 요소임을 인식하게 한다.

  • 02 교육대상

• 축산물가공업, 식육포장처리업, 식용란선별포장업, 식육포장처리업, 축산물판매업(식육판매업, 식육부산물전문판매업,
축산물유통전문판매업, 식용란수집판매업), 식육즉석판매가공업, 축산물보관업, 축산물운반업의 최고경영자

  • 03 교육방법

  • 04 지급품목

• 교재 무료제공 / 필기구 /실습자료 / 수료증(수료기준 준수 시)

교육 시간표

일자 시간 강좌명 교과목 강의기법
교육평가 및  과정 수료식